Главная » Газо- водоснабжение - новости

Летом 2014 г. компания GF Piping Systems оказала поддержку водопроводной компании в Сардинии при ремонте подводного канализационного трубопровода. Стальной трубопровод был отремонтирован с помощью фитингов MULTI/JOINT 3000 Plus, которые обладают высочайшей устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.
 
GOPR1412
 
Неподалеку от юго-западного побережья Сардинии находится небольшой остров Сан-Пьетро. Практически все его население проживает в городе Карлофорте. Станция водоочистки компании Abbanoa S.p.A. также находится в указанном городе, поэтому все канализационные и сточные воды острова передаются на данную станцию. После обработки сточных вод очищенная вода сливается в море, для чего используется двухкилометровый стальной трубопровод наружным диаметром 429 мм. Трубопровод был проложен по дну моря на глубине от 15 до 20 м, при этом для удержания труб на морском дне в различных точках были установлены бетонные анкеры.
 
В июле 2014 г. из-за проблем с бетонными анкерами часть трубопровода отделилась от морского дна, что в сочетании с наличием воздушных пробок внутри трубы привело к отрыву нескольких кусков труб, в результате чего эти части стали плавать у поверхности воды. Плавающие отрезки труб необходимо было как можно скорее извлечь, чтобы исключить вероятность столкновения с ними лодок и гидроциклов. Разумеется, после этого необходимо было отремонтировать поврежденный трубопровод. Но на дне моря можно использовать далеко не каждый фитинг. Поэтому компания Abbanoa S.p.A. изложила четкие требования к фитингам, которые могли бы использоваться для данных ремонтных работ. Фитинги должны были не только компенсировать смещение осей отдельных труб, но и выдерживать значительные осевые нагрузки и иметь покрытие с высокой коррозионной стойкостью, чтобы выдерживать длительное воздействие морской воды. Установка должна была выполняться специально подготовленными водолазами. А, кроме того, фитинги требовалось доставить на место монтажа очень быстро.

Просмотров: 1923 | Дата: 30.12.2015 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



Ассортимент фитингов MULTI/JOINT® 3000 Plus был расширен на 4 диаметра для соединительных муфт и фланцевых переходов. Новые типоразмеры фитингов поставляются как со встроенными фиксаторами, так и без них. Благодаря этому больше не требуется фиксация труб DN450, DN500, DN550 и DN600 с помощью опорных блоков.

 

Просмотров: 1840 | Дата: 19.11.2015 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



В целях повышения конкурентоспособности на чувствительных к цене рынках, был разработан новый аппарат ТМ ECO S для сварки встык строящихся трубопроводов диаметрами до d315 мм. Он обеспечивает такую ​​же производительность, как и существующие аппараты TM ECO, но с более простой и быстрой регулировкой (без отдельного блока регулировки температуры) и по более низкой цене.



Просмотров: 500 | Дата: 18.11.2015 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



Выставка Aquatech является одной из ведущих мировых выставочных площадок по демонстрации новинок для технологических, питьевых и сточных водопроводов. Около 18 000 посетителей из более чем 70 стран присутствовали на Aquatech-2015. Это большая выставка с более чем 850 экспонентами, из которых 95% сосредоточены в сфере очистки воды и, в основном, в области разработки и производства оборудования.

Просмотров: 426 | Дата: 17.11.2015 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



Атомная электростанция включает в себя не только сам реактор, но и массу вспомогательных систем и узлов, обеспечивающих получение «мирного атома» и бесперебойный безопасный режим работы станции. Частью строящейся Белорусской АЭС под Островцом является система подачи больших объемов воды к реактору для его охлаждения.

В качестве материала для данной системы ввиду оптимальных технических характеристик и простоты монтажа  использовалась полиэтиленовая труба ПЭ 100 SDR 26 1200х45,9 «техническая».

Стоит отметить, что система водовода для охлаждения реактора включает в себя не только трубу, но и массу технически сложных узлов. Одним из них является устройство системы сброса воды в мокрые колодцы.



Просмотров: 482 | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



C целью предоставления нашим заказчикам лучших и конкурентоспособных решений мы с радостью представляем новый блок протоколирования WR200S.

Блок протоколирования WR 200 S предназначен для пользователей, которым не требуется встроенный принтер, и который может работать в сочетании со сварочными аппаратами с ручным управлением для стыковой сварки производства Georg Fischer, расширяя тем самым совместимость с ТМ 160 - 250 - 315 исполнения ЕСО.
Блок WR 200 S входит в ассортимент оборудования наряду с существующим блоком WR 200, который по-прежнему имеет встроенный бумажный принтер для распечатки протоколов сварки непосредственно на строительной площадке.
Протоколы сварки из блока WR 200 S (также как и из блока WR 200) могут быть легко экспортированы через USB флеш-карту на любой персональный компьютер для дальнейшей обработки или печати

Просмотров: 407 | Дата: 10.07.2015 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



Уважаемые дамы и господа.
 
Данным письмом мы сообщаем о выпуске новой программы – WeldinOne.
 
1. Краткое описание программы
WeldinOne - это дополнительный продукт для наших электромуфтовых сварочных аппаратов серии MSA. Это набор приложений, разработанных в помощь монтажным специалистам при работе как в полевых условиях, так и в офисной работе.


Просмотров: 490 | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



Компания GEORG FISCHER PIPING SYSTEMS (Швейцария) и Группа ПОЛИПЛАСТИК выражают обеспокоенность появлением на российском рынке электрофузионных фитингов ELGEF PLUS для применения в полиэтиленовых напорных трубопроводах водо- и газоснабжения производства GEORG FISCHER в обход официальных каналов поставки.

Компания GEORG FISCHER PIPING SYSTEMS (Швейцария) соблюдает свои внутренние корпоративные правила ведения бизнеса, в соответствии с которыми во всем мире организованно работает дистрибьюторская сеть и продукция GEORG FISCHER поступает к покупателям через официальных дистрибьюторов. Официальным дистрибьютором GEORG FISCHER PIPING SYSTEMS может быть организация, заключившая с GEORG FISCHER PIPING SYSTEMS дистрибьюторский договор. Наличие такого договора подтверждается «Сертификатом авторизованного дилера GEORG FISCHER PIPING SYSTEMS".

Просмотров: 558 | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑



После 9 месяцев успешных испытаний в ряде стран в полевых условиях и в собственных / сторонних лабораториях, мы собираемся запустить в серийное производство два новых аппарата для электромуфтовой сварки под марками MSA 2.0 и MSA 2.1. Оба аппарата имеют малый вес, интуитивно понятный интерфейс и являются надежными и экономически эффективными изделиями.
Аппарат MSA 2.0 заменяет аппараты MSA Plus 250 / 300. Поэтому с его появлением на рынке, производство и поставки этих двух моделей сварочных аппаратов немедленно будут прекращены.

Просмотров: 411 | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

↑ Вверх ↑