Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Полиэтилен в помощь «мирному атому»
10:58
Полиэтилен в помощь «мирному атому»

Атомная электростанция включает в себя не только сам реактор, но и массу вспомогательных систем и узлов, обеспечивающих получение «мирного атома» и бесперебойный безопасный режим работы станции. Частью строящейся Белорусской АЭС под Островцом является система подачи больших объемов воды к реактору для его охлаждения.

В качестве материала для данной системы ввиду оптимальных технических характеристик и простоты монтажа  использовалась полиэтиленовая труба ПЭ 100 SDR 26 1200х45,9 «техническая».

Стоит отметить, что система водовода для охлаждения реактора включает в себя не только трубу, но и массу технически сложных узлов. Одним из них является устройство системы сброса воды в мокрые колодцы.

Камеры и мокрый колодец

Для быстрого сброса воды из трубопровода охлаждения по проекту предполагалось установить около 50 металлических тройников диаметрами 1200х400 мм. С целью сокращения материальных затрат и упрощения производства работ специалистами БЕЛПОЛИПЛАСТИК была предложена замена дорогостоящих изделий на врезку в существующую трубу под углом 45° при помощи электросварных седелок 1200х500 с переходом на диаметр 400 мм с использованием собственной продукции – переходных отводов 500х400 под 45° и электросварных фитингов производства Georg Fischer Piping Systems (Швейцария).

Монтажники подрядной организации в сотрудничестве со специалистами сервисного центра БЕЛПОЛИПЛАСТИК, осуществлявших шефмонтаж изделий на объекте, произвели установку  седелок для спуска воды в мокрые колодцы на трубопровод охлаждения реактора диаметром 1200 мм.

Порядок работы по производству врезок включал следующие шаги:

 
  1. очистка и разметка трубы в месте предполагаемой врезки;
  2. установка на место врезки специальной монтажной рамы;
  3. снятие с основной трубы 1200 мм оксидного слоя, препятствующего электрофузионной сварке при помощи специального зачистного устройства;
  4. установка на место седелки 1200х500 и ее прижатие к трубе с требуемым усилием для минимизации зазоров между седелкой и трубой;
  5. приваривание седелки к трубе с использованием аппарата электромуфтовой сварки MSA 400 Plus производства Georg Fischer;
 

Установка седелки на трубу

 
  1. установка на трубе специальной сверлильной установки для сверления отверстия внутри отводного патрубка седелки;
  2. сверление трубы и демонтаж сверлильной установки;
  3. сварка патрубка седелки 500 мм с переходом 500х400 мм с использованием электромуфты 500 мм;
  4. установка на отвод задвижки с демонтажной вставкой и, далее, трубы 400 мм до мокрого колодца.


  5.  

Работы по врезке проводились в уже смонтированных бетонных камерах и осложнялись тем, что на некоторых участках трубопровода в местах врезок внутри трубы находилась вода. Поэтому перед сверлением основного отверстия внутри патрубка седелки делалось контрольное отверстие в трубе для слива остатков воды.

Смонтированная врезка

В данной ситуации применение электросварных фитингов и полиэтиленовых комплектующих явилось оптимальным решением, как с экономической, так и с конструктивной стороны.

 
Источник: Пресс-служба БЕЛПОЛИПЛАСТИК
Категория: Газо- водоснабжение - новости | Просмотров: 482 | Добавил: YuryYakovlev | Теги: седловые отводы GF, Georg Fischer, Белорусская АЭС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar