Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Муфты GF Waga MULTI/Joint - под водой, как под землей
00:16
Муфты GF Waga MULTI/Joint - под водой, как под землей
Летом 2014 г. компания GF Piping Systems оказала поддержку водопроводной компании в Сардинии при ремонте подводного канализационного трубопровода. Стальной трубопровод был отремонтирован с помощью фитингов MULTI/JOINT 3000 Plus, которые обладают высочайшей устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.
 
GOPR1412Неподалеку от юго-западного побережья Сардинии находится небольшой остров Сан-Пьетро. Практически все его население проживает в городе Карлофорте. Станция водоочистки компании Abbanoa S.p.A. также находится в указанном городе, поэтому все канализационные и сточные воды острова передаются на данную станцию. После обработки сточных вод очищенная вода сливается в море, для чего используется двухкилометровый стальной трубопровод наружным диаметром 429 мм. Трубопровод был проложен по дну моря на глубине от 15 до 20 м, при этом для удержания труб на морском дне в различных точках были установлены бетонные анкеры.
 
В июле 2014 г. из-за проблем с бетонными анкерами часть трубопровода отделилась от морского дна, что в сочетании с наличием воздушных пробок внутри трубы привело к отрыву нескольких кусков труб, в результате чего эти части стали плавать у поверхности воды. Плавающие отрезки труб необходимо было как можно скорее извлечь, чтобы исключить вероятность столкновения с ними лодок и гидроциклов. Разумеется, после этого необходимо было отремонтировать поврежденный трубопровод. Но на дне моря можно использовать далеко не каждый фитинг. Поэтому компания Abbanoa S.p.A. изложила четкие требования к фитингам, которые могли бы использоваться для данных ремонтных работ. Фитинги должны были не только компенсировать смещение осей отдельных труб, но и выдерживать значительные осевые нагрузки и иметь покрытие с высокой коррозионной стойкостью, чтобы выдерживать длительное воздействие морской воды. Установка должна была выполняться специально подготовленными водолазами. А, кроме того, фитинги требовалось доставить на место монтажа очень быстро.
 
Для выполнения данного задания были использованы муфты GF Piping Systems MULTI/JOINT 3000 Plus диаметром DN400. Благодаря встроенным в муфту фиксаторам при монтаже не потребовалась установка опорных блоков или других средств для фиксации соединяемых участков трубопровода, а возможность углового смещения трубы относительно фитинга до 8° на каждой стороне муфты облегчило соединение не соосных участков трубопровода под водой.

Помимо качества самого изделия, также на высоком уровне должна работать и организация, поставляющего его. Компания Georg Fischer S.p.A. быстро и эффективно отреагировала на этот вызов. Высокая скорость поставки была обеспечена за счет того, что фитинги находились на центральном транзитном складе Georg Fischer S.p.A. Также удалось быстро предоставить все требуемые сертификаты и чёткое руководство по эксплуатации. Всё это позволило убедить водопроводную компанию Abbanoa S.p.A., что работы будут успешно выполнены.

В сентябре 2014 г. команда водолазов подрядчика, специализирующегося на подводных работах, прибыла в г. Карлофорте. Чтобы установить муфты, трубы были слегка приподняты над дном с помощью специальных баллонов, что позволило водолазам надеть муфты на трубы и зафиксировать их.

Быстрая доставка, профессиональная работа и сервис, а так же муфты, идеально отвечающие всем требованиям заказчика, помогли максимально качественно справиться со сложной задачей по ремонту подводного трубопровода.
Категория: Газо- водоснабжение - новости | Просмотров: 1924 | Добавил: YuryYakovlev | Теги: Multi/Joint, GF, Waga, соединительные муфты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar